明远智睿技术论坛

搜索

ek314的板子烧录的linux3.14.52的系统关于ftp的问题

新手上路

楼主
我ek314的板子烧录的linux3.14.52的系统,原系统里面有没有ftp服务呢?网口可以ping通,但是filezilla连接不上,是因为里面没有ftp服务吗,那有没有网卡驱动呢?
新手小白第一次开发板子,向各位大佬求助

管理员

推荐
mqun001 发表于 2018-7-13 15:07
ssh登录怎么操作呢?ssh相关的指令都是“command not found”,是不是ssh也没有啊,那移植stupid-tftp操 ...

以前移植过,方法如下:
移植stupid-ftpd:
解压:
unzip stuptpd.zip

vim Makefile

修改以下

CC=arm-none-linux-gnueabi-gcc

CFLAGS=-O2 -Wall -Wstrict-prototypes -static

EXEC=stupid-ftpd

把stupid-ftpd和stupid-ftpd.conf
拷到板子上,运行以下:
stupid-ftpd -f stupid-ftpd.conf

在window7打开ftp软件:
设置IP为开发板的IP,接口为21.
回复 支持 1 反对 0

管理员

沙发
可以用ssh登陆,如果想用filezilla,需要移植stupid-tftd;

新手上路

板凳
软件01 发表于 2018-7-13 14:33
可以用ssh登陆,如果想用filezilla,需要移植stupid-tftd;

ssh登录怎么操作呢?ssh相关的指令都是“command not found”,是不是ssh也没有啊,那移植stupid-tftp操作有没有手册呢

新手上路

软件01 发表于 2018-7-13 17:41
以前移植过,方法如下:
解压:

我试了一下,在板子上开启stupid-ftpd了,然后打开filezilla连接,显示:
状态:        正在连接 192.168.18.81:21...
状态:        连接建立,等待欢迎消息...
响应:        220 Welcome to Stupid-FTPd server.
命令:        AUTH TLS
响应:        422 Too busy to play with you.
命令:        AUTH SSL
错误:        连接被服务器关闭
错误:        无法连接到服务器
这是啥错误

新手上路

软件01 发表于 2018-7-13 17:41
以前移植过,方法如下:
解压:

感谢,现在能正常连接filezilla了

管理员

mqun001 发表于 2018-7-14 13:04