明远智睿技术论坛

搜索

关于在开发板上运行qt程序的问题

新手上路

楼主
     先感谢明远提供论坛交流    还有技术支持王工
     我现在板卡上运行的是默认的系统3.0.35   系统启动后会有qt的运行程序  我虚拟机用的是网盘中提供的那个   里面有配好的的qt4.8  我编译了一个简单的界面程序  然后拷贝到sata盘后  连接到板子上  在sata盘中这个程序可以正常启动   并在触摸屏上正常显示  但我把这个拷贝到其他目录中就不能运行了 提示  cannot execute binary file      之前没在板子上弄过qt  对这块不是很熟悉

还有一个问题就是这个系统版本不知道稳定不   我这主要做数据记录  希望能长时间稳定运行

管理员

地板
psv1988 发表于 2016-9-19 09:53
今天试了下 突然又好了     我现在就是把执行程序  改名成myzr  代替板卡上的程序  这样开机启动可以自 ...

你这问题跟文件名是无关的,你最好再查查是什么原因,给弄清楚了。

新手上路

板凳
   今天试了下 突然又好了     我现在就是把执行程序  改名成myzr  代替板卡上的程序  这样开机启动可以自动运行   这样做会有什么问题吗

管理员

沙发
稳定,3.0.35用了测试了很久,也用了很久,
QT程序的话,如果是用我们提供的UBUNTU系统的话,直接编译出来,是可以直接在我们的板子上跑,但是还是需要应用为可执行权限。如果不确定话,可以直接看一下CREATOR的交叉编译工具的设置。