明远智睿技术论坛

搜索

EIM总线需要驱动吗?如何配置?

注册会员

楼主
如题。请教EIM总线的配置问题

注册会员

沙发
软件01 发表于 2017-4-20 09:54
1.首先配置管脚功能,可以在设备树配置,(可以参考一下代码)如下:
vim arch/arm/boot/dts/imx6qdl-sabre ...

我在windows的Linux3.14源码目录下找到这两个文件了,但我不知道应该在哪个文件里修改,以及怎么样重新编译到开发板中。
注:我用的开发板是MYZR_IMX6_CBII_V1.0

注册会员

板凳
软件01 发表于 2017-4-24 09:12
那样的话,请下载最新的3.14.52的,上面的是跟你参考的。
实际需要修改的文件arch/arm/boot/dts/myimx6ek ...

我现在自己写驱动难度有点大,你能不能给一个能用的包含eim驱动的系统呢?我的板子是MYZR_IMX6_CBII_v1.0

注册会员

地板
软件01 发表于 2017-4-24 09:12
那样的话,请下载最新的3.14.52的,上面的是跟你参考的。
实际需要修改的文件arch/arm/boot/dts/myimx6ek ...

谢谢,eim驱动的问题解决了。不过我现在要调试can口,设置波特率ip link set can0 type can bitrate 125000

但是显示,如何解决呢。我试过直接考进来一个可以用的ip指令但是显示commond not found

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x