明远智睿技术论坛

标题: Qt应用程序下载 [打印本页]

作者: 小飞云2009    时间: 2017-3-30 16:12
标题: Qt应用程序下载
用了两天时间弄好了Qt的交叉编译,编译了一个ARM版的Hello World程序,想下载到开发板运行试试,不知怎么下呀,貌似文档里没有,以前都是通过IP与端口连接,挂载后下进去,翻遍了文档也没说具体的IP、端口以及初始用户密码等,各位是怎么下的?还是必须得自己重新编译内核设定好之后才能连?
作者: 软件01    时间: 2017-3-30 17:39
IP用ifconfig可以看
很多方法可以发送应用到板子:
nfs   
tftp
U盘
作者: 小飞云2009    时间: 2017-3-31 08:15
软件01 发表于 2017-3-30 17:39
nfs   

用指令查询IP前提是能登录进Linux中,用SecureCRT需要IP与端口才能连接,输入用户名和密码才能登陆,能登进去我就知道如何操作了,现在是不知怎么连接登录进去。难道是必须自己重新烧写一遍内核,提前配置好IP与密码?
作者: 小飞云2009    时间: 2017-3-31 08:30
软件01 发表于 2017-3-30 17:39
nfs   

我找到IP了,通过串口,需要登录名和密码,初始的是多少呢?我看文档中有个用户名:tangb 密码:myzr2012,可是不对
作者: 唐斌    时间: 2017-3-31 10:01
小飞云2009 发表于 2017-3-31 08:30
我找到IP了,通过串口,需要登录名和密码,初始的是多少呢?我看文档中有个用户名:tangb 密码:myzr2012 ...

tangb@myzr2012 是虚拟机的用户名和密码。板子系统输入 root 登录。
作者: 小飞云2009    时间: 2017-3-31 10:48
软件02 发表于 2017-3-31 10:01
tangb@myzr2012 是虚拟机的用户名和密码。板子系统输入 root 登录。

已经解决了,谢谢

欢迎光临 明远智睿技术论坛 (http://bbs.myzr.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2