turjob 发表于 2017-10-18 10:25:00

烧录3.14之后,apt-get:command not found

根据《MY-IMX6 MfgTool 烧录指导手册》进行烧录,并且烧录成功(显绿色,能进入新系统)最小linux和常规linux两种版本的文件系统都烧录过,但都出现以下问题:

apt-get这个命令无法识别,提示:"sh: apt-get: command not found"
wifi模块也提示无法加载,提示:"insmod: ERROR: could not insert module '路径/8188eu-myimx6.ko': Invalid module format"
有线网卡能够使用

目前由于无法联网,无法更新源,apt-get也无法使用。

请问下:
1. apt-get无法识别,是系统烧录失败了,还是正常?如果正常如何恢复apt-get
2. 有没有其他人遇到过类似问题呢?

新手学习,请多指教,谢谢

软件01 发表于 2017-10-18 13:59:12

要用apt-get 的话,请下载UBUNTU系统或DEBAIN系统

turjob 发表于 2017-10-18 14:32:32

软件01 发表于 2017-10-18 13:59
要用apt-get 的话,请下载UBUNTU系统或DEBAIN系统

请问能详细一些吗?不太明白
这个怎么安装ubuntu呢?usb?还是其他方式呢?
或者在贵方提供的SDK说明里,用ubuntu来替换文中某个文档吗?

turjob 发表于 2017-10-18 15:21:45

turjob 发表于 2017-10-18 14:32
请问能详细一些吗?不太明白
这个怎么安装ubuntu呢?usb?还是其他方式呢?
或者在贵方提供的SDK说明里, ...

已经下载安装了ubuntu16.04.1,请问用户名和密码是什么呢?没有密码进入不了系统,ubuntu版本是:
armhf-rootfs-ubuntu-xenial.tar.bz2        对应 Ubuntu 16.04 文件系统(无GUI)
(corresponding to Ubuntu 16.04 file system(without GUI))

但12.04.5的ubuntu版本在哪里下载呢?
页: [1]
查看完整版本: 烧录3.14之后,apt-get:command not found