beiqibing_000 发表于 2016-9-10 14:43:57

关于mx283 uboot的logo问题

从uboot启动到看到内核logo中间需要6、7秒钟,已经把uboot的等待时间设置为0,从加电到看到内核的logo还是有大概6秒,让用户感觉很差,现在想显示uboot的logo,至少让用户知道,设备是在启动了,要不然用户什么都看不到,现在重新编译uboot,要怎么设置uboot,才能在uboot启动时显示logo呢?谢谢指教

软件01 发表于 2016-9-14 12:03:49

2.6.35版本的U-BOOT默认没那个LCD的接口,3.14.54的U-BOOT是有LCD的接口的,可以在U-BOOT显示LOGO

beiqibing_000 发表于 2016-9-14 14:50:34

软件01 发表于 2016-9-14 12:03
2.6.35版本的U-BOOT默认没那个LCD的接口,3.14.54的U-BOOT是有LCD的接口的,可以在U-BOOT显示LOGO ...

现在默认的3.14.54的uboot里面已经显示logo了吗?

软件01 发表于 2016-9-14 15:08:45

beiqibing_000 发表于 2016-9-14 14:50
现在默认的3.14.54的uboot里面已经显示logo了吗?

是的,默认的PWM管脚配置为GPIO管脚功能,并且置高电平,屏是有显示的;但是我把PWM配置为低电平,所以我们的开发板的U-BOOT就没显示LOGO

beiqibing_000 发表于 2016-9-14 15:26:07

软件01 发表于 2016-9-14 15:08
是的,默认的PWM管脚配置为GPIO管脚功能,并且置高电平,屏是有显示的;但是我把PWM配置为低电平,所以我 ...

3.4版本的linux内核里面修改为7寸液晶的驱动文件是什么文件啊
页: [1]
查看完整版本: 关于mx283 uboot的logo问题